旅遊資訊

Travel Information

景點名稱
深坑老街

深坑老街位在山青水綠的深坑區,景色優美,近年來以遠近馳名的深坑豆腐,吸引眾多遊客來訪。老街兩旁還有各式小吃、藝品的店面及攤位,邊逛邊試吃,可說是樂趣無窮。

老街口的百年茄苳和樟樹,是這裡著名的地標!經整建後的老街建築洋溢古風。來深坑品嘗美食之餘,細細品味這些古意建築,也別有一番風味呢!

深坑以豆腐知名,來到深坑老街,當然不能錯過這兒林林總總的豆腐料理。水成豆腐店開了四十幾年、已經傳到第二代的小吃口味是饕客票選為道地的豆腐小吃。不管是紅燒豆腐、豆腐羹、糖醋魚,都是深坑的小吃三寶,來到深坑如果沒吃過這三樣的話就不算是到過深坑呢!

★搭乘大眾運輸:
1.搭公車
深坑站下車,可搭乘公車660、666、679、819、912、251、236號,能抵達老街口。
2.搭捷運
(1)臺北捷運板南線捷運開往捷運南港展覽館站→走到捷運市政府站→搭乘912公車開往深坑
(2)臺北捷運淡水線捷運開往捷運新店站→走到捷運萬隆站搭乘660公車開往深坑
(3)捷運文湖線木柵站轉公車660至深坑站
3. 台灣好行
搭乘捷運文湖線至木柵站下車,轉臺北客運795號公車(台灣好行木柵平溪線)可達,於深坑(老街)站下車
★自行開車:
1.國道三號→國道三號木柵交流道→深坑聯絡道→106縣道→深坑。
2.臺九線→石碇→深坑。
3.南港舊莊一段→109縣道→南深路→深坑

 
貓空

貓空位於台北市文山區內,是木柵茶區東側的小溪谷,因地質鬆軟因此河床在長年沖擊下被卵石鑽蝕造成坑坑窪洞,溪水水流則似貓爪痕跡因而得名;貓空鄰近台北郊區且有多條登山步道,所以天氣晴朗時,便可從山上瞭望到整個台北風景,夜晚更是成為欣賞台北夜景的勝地。貓空昔日曾是台北市最大產茶區之一,目前以觀光休閒為主將傳統茶藝與餐飲結合,成為貓空的特色也是民眾渡過悠閒假日的好去處。
 
★自行開車:
1、國道三號:由萬芳交流道下,循木柵路、木新路、指南路抵政治大學,續沿指南路二、三段上行即可到達貓空。

★搭乘大眾運輸:
1、捷運:木柵線至萬芳社區站下車轉搭小公車10路至貓空站即可到達貓空。
2、公車:搭乘公車236、237、282、611、指南 1路、2路、3路至政大站,轉乘小10號公車製貓空站即可到達貓空。

 
千島湖

美名”台灣小千島”的石碇千島湖,位在翡翠水庫的上游,眾多山巒與湖水形成集水潭,從定點看向遠方,山巒翠綠,湖水清澈,山與水的蜿蜒交錯、以及與茶田的相互交應,讓千島湖更增添了仙境的色彩。

天氣晴朗時,千島湖的湖水面呈現碧綠的顏色,在無雲晴朗的天氣,還可以看到湖中倒印著天空的水藍,虛無飄渺的景像,更讓千島湖顯得更加美麗動人,離新店不遠的千島湖,是台北民眾踏青的好地方,也讓旅人不必跑到大陸,就可以看到所謂”千島”的壯闊景緻,是台北另類的旅遊景點。

★搭乘大眾運輸:
搭乘台北捷運至新店捷運站下車-->搭乘新店客運綠12-->在十三股下車。
★自行開車:
北宜公路27公里左右,見「永安社區」大石右轉進入,即可到達。


 
動物園

台北市立動物園位於台北市文山區萬興里,全園佔地面積計165公頃,創立於1914年日據時期,舊址位於圓山,為官營動物園,當時展出以鳥類、哺乳類和爬蟲類為主,最著名的動物為一隻紅毛猩猩,死後也製成標本,可惜在搬遷中已破損;到了第二次世界大戰,因為戰爭的摧毀,動物園的第一階段也告一段落;1946年第二次世界大戰後,台北市立動物園開始重建,開始引進更多的動物,甚是後來推出的動物表演受到民眾的熱烈歡迎,在表演了30年後,也光榮謝幕,臺北市立動物園的發展在此時也進入顛峰時期。
 
臺北市立動物園展示館相當多元化,分為戶外展示區及室內展示館兩部份,戶外展示區規劃區包括台灣鄉土動物區、兒童動物園、亞洲熱帶雨林區、沙漠動物區、澳洲動物區、非洲動物區、溫帶動物區、鳥園區、水鳥觀察區、濕地生態園、蟲蟲探索谷以及蕨園;室內展示館則有教育中心、昆蟲館、兩棲爬蟲動物館、無尾熊館、企鵝館以及酷cool節能屋,園區的多元化是您來台北市立動物園旅遊不可錯過的。
 
★搭乘大眾運輸:
1.請搭乘文湖線,在動物園站下車→ 請參閱臺北捷運公司─捷運路線圖
2.請搭乘板南線,在市政府站下車,再轉乘綠1、棕18或棕21公車
3.請搭乘236(含區間車)、237、282(含副線)、294、295、611、676、679、793、933、小12、棕3、棕6、棕11(含副線)、棕15(含區間車)、棕18、棕21、綠1、1501、1503及1558等路線,在捷運動物園站下車→ 查詢「愛遊動物園」公車動態
 
★自行開車:

園區經緯度 +24° 59' 56", +121° 34' 52"
 
•臺北(1):辛亥路 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
•臺北(2):信義路 → 信義快速道路 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
•臺北(3):和平東路 → 莊敬隧道 → 軍功路下坡到底 → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
•臺北(4):南深公路 → 深坑→ 至深坑後右轉順行 → 進入木柵路即左轉萬福橋 → 右轉新光路
•臺北(5):新店寶橋路 → 寶僑 → 直行木新路 → 至秀明路右轉萬壽橋 → 左轉新光路
•國道1號中山高速公路:建國北路高架道 → 下辛亥路左轉 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
•國道3號北部第二高速公路:木柵交流道 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
•國道3號北部第二高速公路:木柵交流道 → 左轉新光路三段